眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 坛坛

谭嘉(坛坛)手工旗袍坊--2014秋季手工时光

盘扣在旗袍里扮演着不同角色,它可有也可无,有时小巧而隐没于袍中,有时拥有画龙点眼之效果,盘扣或大或小全在与袍的搭配语言中。一百年了,我们依然爱它如故,依旧运用在现代服装中。

一回工作室,订购的欧式边桌和小沙发都到了。小小的工作室重新调整出会客厅,也在面料展厅设一个工作台放置工作电脑,从面料扫描到成品效果图输出设备也考虑其中。出去走走是为了让工作室有更好的发展空间,毕竟我们属于小众美学,小而美的梦成就内心的成长,做更好的袍,我们一直在努力。

看老袍总惊讶于袍上完美的绣品与配色滚边,那时没有设计没有系统的理论,全靠手艺人在针线中领悟。团花与祥纹的拼撞,在构思中画出草图后立马做纸样,想像一位妙龄女子头带礼帽,脖上一串串珍珠,着古袍,脚蹬皮靴,玩穿越了。

工作室一天一天的完善,也终于有一个设计室,有音乐有人台,整屋都是满满的面料,小小的空间容纳着自己向往的工作环境,工作室的姐妹们看我乐着调侃说,再这样布置下去还让不让人回家呢?!虽然做袍这条路在別人眼里很艰辛漫长,把每一次经历都当成历练与进步,埋头做事总会达到内心的期盼。而这些所有的等待都是家人赋予我的,寻求心灵想要的生活,快乐去完成,因为生命短暂,做有意义的事。
快来参与金币拍卖吧
又看到坛坛姐的旗袍{:soso_e142:}

平时忙着没能及时回复,谢谢您关注。  详情 回复 发表于 2014-11-6 23:02
为什么我不是女的

哈哈,以后会有男装的。  详情 回复 发表于 2014-11-6 23:03
春雨 发表于 2014-11-2 10:35
又看到坛坛姐的旗袍

{:soso_e181:}平时忙着没能及时回复,谢谢您关注。

哈哈,以后会有男装的。{:soso_e181:}