眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 坛坛

(原创)坛坛手工坊-我的手工记录

现在,就是最好的时光。看过很多旗袍书,重温受益非浅,台湾人写的书细致入微,能感受制作者长期手工实践,每句话写入心坎,越读越崇敬,越学越希望自己像他们一样。

民国时的旗盘格旗袍,八十多年后的今天我重新组装,让她一一女人味足一点,时尚一点,还有那么一点怀旧的味。坛坛工作室开启自己的系列旗袍,欢迎爱袍的朋友来工作室看看,享受私人定制的美好时光。

民国旗袍在腰部适当收紧一些,长度适当短一寸左右,领口袖口都可进行一些改变,相信会更好。  发表于 2014-3-30 18:09

工作室已䢖立起自己的小团队,为孩子上学来眉山的幼教老师加入我们,把对孩子的耐心与爱倾注在手工里。一直在深圳服装公司从事工艺的小何加入我们,把专注与严谨的工作态度带到工作室。最幸运的是我,遇见优秀的工作伙伴们。

成都的姐妹们,旗袍都在后续整理中。三色绲边,玉扣,进口花边根据面料的色泽进行搭配,尽力做出与众不同的袍,慢工细活里缝住手工岁月。喜欢袍的朋友,要提前与坛坛姐联系啦,因为手工旗袍工序多时间长,我们用心做好毎一件旗袍,让它成为你衣橱里值得珍藏的美丽往事。
快来参与金币拍卖吧

旗袍凝聚着女人万般柔情与涵养,与袍而行,匆匆的时光也变得优雅。爱袍的成都姐妹真多,我带着旗袍来了。

工作室不断开发新品,同时做大衣试版,今天做好的文艺范外套,随意的下摆,圆润的肩头和小袖都是自己喜欢的。春天的袍做着,冬季中国风的大衣也成型了。工作室的姐妹们说,我们是一组带着感恩生活的心态,做一份美好的事业。

我们可以欣赏机器制造的完美无睱,但无法创造独一无二的专属拥有。手工的线迹节奏有着手艺人温暖的内心,那是因为我们带着沉静而美好的心态去缝制,用双手去创造,练一双灵巧的手,慧于心中。
匿名  发表于 2014-3-30 11:54
好漂亮!温暖的色泽!加油!
暗红色民国袍由收藏家赠送的,做工考究,带着浓浓的民国时期端庄知性味,传统老裁剪的连肩袖圆润着肩头。一九三〇年的袍我在今天终于读懂它的老裁剪技法,也惊讶发现跨越八十年的岁月,我和此袍的老裁缝都用同一厂家的进口暗扣。老袍制作的精美不言不语中,让感知它的人,一点点的悟通。旗袍是一个时代的传奇,它的百变风姿,在现代时尙舞台闪烁着奇异而耀目的光芒。
是工作,也是生活,是乐趣,也是享受!欣赏了,真不错!

谢谢清枫的赞美  详情 回复 发表于 2014-3-31 22:18