眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工坊-我的手工记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

谁都希望平凡的生活多些出彩的机缘,美丽的梦想如一朵盛开的莲花。

谁都希望倾听内心的安详,让卑微安静地成长。

每一天都是崭新的,对时间的渴望一天比一天强烈。

梦想挥动,寻找自我的天地。

我们相信,手工的世界是温暖的,从手指间自然地流露。

有手工的生活,心更靜。回来5天,工作室有条不紊地开展中,跨年的凤凰蜀绣袍快完成,小香风的袍点缀完工。爱袍的姐妹们有空来工作室看看啦,看看坛坛又进步没有啦!

工作室里的春天
东方西方,至美交融。旗盘格与蕾丝共同演绎旗袍新时尚。
2014的春天我们与你有个约。
预约电话13508072345 坛坛座机028-38230811
四川眉山凯旋天域A座2楼05室 坛坛手工旗袍坊
快来参与金币拍卖吧

我爱我的工作坊, 冬去春来,从清晨到黄昏,体会着袍在手中渐渐地蜕变。

一直沉迷于民国时代的旗袍,做工精细,线条柔美,小盘扣小巧细腻,领子紧紧地服贴脖子。终于明白,自己原本就是一个古着爱好者,探究过往,在旧旧时光里看雅致色调,裁剪线条,体会衣者与手工者默契地完成的一种袍服风格与品位。

每次做版尽力在脑子里回放定制客人的身型,调整版型的舒适度。只有了解客人的气质与身型特点,才能把握一件袍整体感觉,才能做出内心想表达的味。
盘扣与门锁,悟出东方艺术讲究的对称之美。此幅画来自798艺术村美展馆,打动自己的带着东方材质与蒙德里安的艺术构成。

工作室的毎一天都是美好,窗前可以欣赏一年四季的变化,享受自然光下的缝制,闻得见花香,煲一锅靓汤。手工里的日子,缀满美的体验。

新娘嫁衣,坛坛手工坊精心制作的手绣旗袍,原创设计出现在成都女孩的婚礼上。我也激动了一把,谢谢淼的认可与支持。也祝福天下有情人终成眷属!