眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dgxj

学车练车考本本是一种磨难,开车行车保安全是一种修炼!

每位学员的情况千差万别,有时难免会出现这样那样的险情,想想都有些后怕
因为只要车起步上路就牵扯安全问题,坐在一侧的教练看似轻松,实则一刻都不能分神。
学员们对车的理解和掌控差异很大,加之路上的状况千变万化,说不准会突然出现什么问题。
因为只要车起步上路就牵扯安全问题,坐在一侧的教练看似轻松,实则一刻都不能分神。
快来参与金币拍卖吧
乘坐学员驾驶的车辆也委实需要胆量和勇气,细心观察别人驾驶中出现的问题,认真聆听教练对其他学员的指导,也是很好的学习机会,自己驾驶时可避免出现类似的问题。
驾校每位教练的执教风格大不相同,有时说法也不尽一致,加之每次上路练习的指导教练并不固定,个中的操作要领还得自己认真领会,灵活选择运用。
诸如起步的要领:通常要求“一踏、二挂、三转向、四喇叭、五手刹,然后把油门轻轻加”
有的教练主张“两快一慢。即:踩离合要快、挂挡要快、松离合后半程要慢”
有的教练则主张离合松到半联动时先轻踩油门,稳住油门后再松抬离合。
至于哪一种更科学、哪一种更适合自己,还得自己在实践中摸索、在实践中熟悉,直至巩固转化为自己的技能。