眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dgxj

[原创] 【经典重温】来说说你最喜欢的那一首首一句句诗词吧!

dgxj 发表于 2014-3-18 09:39
总有记忆中难忘的那么一两首唐诗宋词吧?

那倒是记得一首,三国时期曹植写的《美人篇》,比较喜欢这首诗的意境

美女妖且闲,采桑歧路间。柔条纷冉冉,落叶何翩翩。攘袖见素手,皓腕约金环。头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。罗衣何飘摇,轻裾随风还。顾盼遗光彩,长啸气若兰。行使用息驾,休者以忘餐。借问女安在,乃在城南端。青楼临大路,高门结重关。容华耀朝日,谁不希令颜?媒氏何所营?玉帛不时安。佳人慕高义,求贤良独难。众人徒嗷嗷,安知被所观?盛年处房室,中夜起长叹。

巴菲特接班人 发表于 2014-3-18 09:49
那倒是记得一首,三国时期曹植写的《美人篇》,比较喜欢这首诗的意境

美女妖且闲,采桑歧 ...

美女妖且闲,顾盼遗光彩,现代的美女些不都是这样滴吗?

但是给人的感觉不一样,古代比较含蓄,现在比较开放。  详情 回复 发表于 2014-3-19 09:22
dgxj 发表于 2014-3-19 09:14
美女妖且闲,顾盼遗光彩,现代的美女些不都是这样滴吗?

但是给人的感觉不一样,古代比较含蓄,现在比较开放。
巴菲特接班人 发表于 2014-3-19 09:22
但是给人的感觉不一样,古代比较含蓄,现在比较开放。

古代美女的妖是自然美,现代美女的妖是做作美,鼓倒美

是的  详情 回复 发表于 2014-3-20 09:51
快来参与金币拍卖吧
dgxj 发表于 2014-3-20 09:31
古代美女的妖是自然美,现代美女的妖是做作美,鼓倒美

是的

现在那么讲究原生态,美女也一样,还是原生态的好啊

我也喜欢原生态的,更自然,而不是卸妆后完全就变样了  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:50
dgxj 发表于 2014-3-21 09:48
现在那么讲究原生态,美女也一样,还是原生态的好啊

我也喜欢原生态的,更自然,而不是卸妆后完全就变样了
巴菲特接班人 发表于 2014-3-21 09:50
我也喜欢原生态的,更自然,而不是卸妆后完全就变样了

呵呵,有相当多滴所谓美女,远看一只花,卸妆是乌鸦,那就不好玩了。。。

就是  详情 回复 发表于 2014-3-21 17:41
dgxj 发表于 2014-3-21 15:35
呵呵,有相当多滴所谓美女,远看一只花,卸妆是乌鸦,那就不好玩了。。。

就是

那首《美人篇》想是曹三公子想象来着    穿戴颐养如富家千金  还去事农, 不合逻辑。不过诗意到是令人想象~