眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛的北京学习之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
        北京之行认识手工创意设计的姐妹们,微信手工群里不时要蹦出姐妹们发来的消息,我们从五湖四海聚在一起短短的学习交流,现各自回到自已生活工作的环境。时常冒出来说上两句,只是想证明我们都不是那么遥远。手工是漫长的,一边缝一边调整最初的想法,至到改成内心里最生动的美感。所以,做手工设计的姐妹们缝不再是简简单单的缝补,在各种材料里寻找最佳的搭配与效果,带着自已的修为,发现美。
       亲人给了我一方静心的家园,让我可以从容地干一件自已想做的事。孩子夜里想妈妈了,和孩子通了电话,只有放下电话那一刻,孩子才会呜呜地哭起来。儿子希望妈妈学好,不能影响妈妈。当我快坚持不了时,给家人通电话,老公说不用担心孩子很乖的,难得有机会出来,多去走走看看,调整自已精神状态。每一天我都会发微信,会想老爸老妈这会一定坐在电视边,老爸拿着手机给老妈看女儿的一天。家里有一个太折腾的女子,会给亲人们太多的担心。
      坐火车去坐飞机回,坛坛只想省下一千多的差价可以用于学习材料之用。临行前没有告诉家人我只买到特快的站票,23小时能到,自已能忍的。幸运总是降临给爱行动的人,我在春运的列车上补上难得的卧铺,简直就像中头彩。才给家人汇报,结果姐姐说,妹我一直相信你是有好运的。
出行手机拍摄确实很方便
蜀道难,穿行无数的隧道,山变得平缓,渐渐地快到老家湖北利川,小山村已是繁华的城市,新建的利川火车站在眼前一晃而过。。。远处俊秀的山头耸立,好似自己曾看过的恩施虎跳崖。今早一觉醒来,北方的初雪覆盖,快到北京了。
这里的姐妹们都很认真,一早学做到天黑。都当神仙,不吃晚餐。我也开始素食晚点。

工作坊就像一个大家庭,相互学习一起生活。热心厨艺的妹子给姐妹们带来川味面,幸福了我们,爱死妹子了。
快来参与金币拍卖吧
今天的作业还没完成,姐妹们都努力着。晚间边听着甑寰传,偶尔抬头看看宫女们的头饰,点评服饰的亮点,一天的时间去哪呢?
今天的作业,毎一小块布都是一朵玫瑰花开。

盛开在冰天雪地的玫瑰,一天下来完成的手工花。也有香奈尔风格的山茶花,心中有花,香自来。
元宵节情人节,收到金夫人形象设计师宁宁送的节日礼物,外加一朵手工玫瑰。我的伙伴们都乐了!也祝我的朋友们双节快乐,幸福常相伴!
放假的一天和姐妹们一起游走南锣古巷和后海,吃了一天美食。终于回到温暖的工坊之家。
创意无限的饰品,体会戏曲的排练。爱生活从爱上艺术开始吧!