眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工旗袍坊--第82件到89件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
        随着孩子的假期结束,我的工作时间也正规起来,不用把时间分割的太零散,和孩子一起进入新的学年。

手里的旗袍一件件成型,工艺上改进,有的从版型上改进,创新的灵感和思路就象前行中一闪而过的火花,总在不远处等着。也重新审视袍该怎样的变化中,已经成了每天要思考的事。

假期里遇见两个特别有意思的朋友。第一位从小画画,现在基本上不沾画笔,投身孩子的教育问题,而且也涉入很多行业,开始她国际化的向往。她滔滔不绝地讲很多我不太懂的国际国内形势,我一脸茫然,那些事离我太远。也听着各种投资,操作如此大气,也是我撑控不了的事。最后我们聊起旗袍的,不是创作上的有趣而是更多地商业流程化。我不迷茫,也清楚自已的路:坚持手工,在穿针引线中寻找生活的平静与踏实才是我的旗袍创新之路,听从内心想要的生活,活出自已的味。

先前听另一朋友说要出国,正为出国教学准备课研,我说,那就做接地气的活吧,讲工艺和板型估计老外是不会听的,因为目前国内服装没有一套系统的专业的而又用心的东西,基本都是拿来主义。就讲四川的羌绣吧,那可是老百姓们一辈子做的手工,值得去推广,工艺在民间。朋友想想说,我还想做一个事,就是推你的旗袍,你可以有这样的想法的,出国这事很容易,通过我能让你出国去走走,资料图片要寄给我,身着你做的袍在老外面前讲旗袍,那一定有效果。我很感谢朋友的好意,只有我自已最清楚,还有很多的事没做,还是埋头做吧,我更需要的像手工艺人们一样,静心于一针一线一生活。旗袍给了我心静的生活,同时也不断寻找自已内心的艺术之路,我珍惜这份踏实的感觉,可以在这个年纪做自已想做的事。

对于海老师我是愧疚的,每一次老师来拍摄旗袍总是带很多装备,做足拍摄前的构想。而我一直有点顾虑,这些生活中的袍更多是婉转或优雅,旗袍的另一面妖娆与火烈目前还没有这样的系列,我想要的梨花带雨似的纯色旗袍也还没有做出,而内心想勾划出的画面都与这些末达成的袍有关,我想老师也是期待着出位的袍,惊艳的面容,冷的眼神,火烈的色彩。

每一次拍摄旗袍,老师总是鼓励我拿起相机试着拍下,不太动相机,因为无论我怎么拍也拍不出自已想要的感觉,也只有从老师的片中找到美丽的感动。

以下图片由东方海痕老师拍摄
以下图由坛坛拍摄

以下图由坛坛拍摄
以下图由坛坛拍摄
快来参与金币拍卖吧
以下图由坛坛拍摄
以下图由坛坛拍摄

很美!

谢谢竹子,好久不见你精彩的游记  详情 回复 发表于 2013-9-3 20:24

很漂亮。

谢谢渫的赞美  详情 回复 发表于 2013-9-3 20:25

坛坛的旗袍越来越有味道

谢谢捞姐,有你一路关注和鼓励  详情 回复 发表于 2013-9-3 20:23
捞月 发表于 2013-9-3 09:05
坛坛的旗袍越来越有味道

谢谢捞姐,有你一路关注和鼓励{:soso_e181:}