眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工坊--第七十四件~~第八十一件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

用很长的时间调整自已,让自己不在太专注,加入一些休闲和休息,让自已更加随意点,总之告诉自已这是一辈子的事用不着急急地去追赶什么,一路上总有一路的风景、一路总有不同的收获。

这些袍也就在慢慢的手工中一件件地离开工作室,带着客人们的期许,传递着袍之韵味。也成了自已生活中和她们不期而遇的邂逅,惊喜之中多了一份美满。袍构成了记忆中的一段段旅程,都深深地记着她们的一点一滴地变化,一块布的故事。有时也迷恋着这种脱变,面料因不同花色传递的语感各不相同,就会在内心无数次勾划出她们最佳的美感与曲线,最后也成了自已的期盼,当然更多的是意外的喜悦。

也曾有过某款花色无法裁剪出绝佳状态,做足了准备,每一处都尽心地做,有遗憾是为下次的进步上一个台阶。袍之工艺更多是用心和体会,很多朋友都觉得我是拜了大师学的,有时是一段旅程留给自已长长的思考,有时是远走看老袍的细节,有时是拜访同行的袍服工作室,一些好书也带给我更多的启发,生命中遇见的老师,也来自不同的定制客人,他们或多或少地给我思考的空间,就这样一步步地改进细节中完善着内心的好袍。袍如书法,天天练功,也许不容易看到成长和进步,但练字的人心明了,下笔中更稳健,结构更合理了,于袍也是一样的道理,岁月中成长,才会悄无声息地告诉我他们的工艺细节。

回想起来,都快做到80件了,从最初不成功的第一件到现在,不经意间做了这么多,而那一件件旗袍是陪伴自已逐渐淡忘年月里的一个个同路伙伴。

哇,有两件好有文化底韵。。。

哈哈,这些都是前些时间做的,后面还有更美的  详情 回复 发表于 2013-7-21 11:41
罐装尸体 发表于 2013-7-21 11:16
哇,有两件好有文化底韵。。。

哈哈,这些都是前些时间做的,后面还有更美的
我离目标不远了,嘎嘎

祝福你实现目标.分享你的成功经验  详情 回复 发表于 2013-7-22 12:57
快来参与金币拍卖吧
荆棘鸟 发表于 2013-7-21 12:10
我离目标不远了,嘎嘎

祝福你实现目标.分享你的成功经验{:soso_e100:}
美袍!

谢谢美女一直的关注与支持  详情 回复 发表于 2013-7-24 21:52
你好 发表于 2013-7-22 21:20
美袍!

谢谢美女一直的关注与支持{:soso_e178:}{:soso_e163:}
漂亮

谢谢捞哥关注旗袍  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:22
真丝缎面,高档旗袍,漂亮!
漂亮、赞

谢谢小美女的赞美  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:22