眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛工作室背后的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

工作室成立时,一直为名字犯愁,总想取个非常大美的名字,也得到骑友网友们的大力支持,名还没选好,结果还是让大伙叫习惯的东坡论坛注册名--坛坛。有一次和美女“花生”同游古镇,实在看不下去我对陶有种天生的喜欢,说:“你就干脆就叫坛坛罐罐算了”,我选了前者。对陶罐的喜爱也许是年少时画了太多素描静物写生,罐子的线条得心应手。后来这样的影响更深远了,毕业设计作品也与陶有关。早忘了这名字的俗,一直沿用,至到工作室的初建,家人也说重改下名字吧,实在不行就用本名也好过坛坛。而我愿在传统文化中去寻找滋润心灵的养料酝酿出内心的好袍,坛坛——这名随着手工日记早已无法割舍。

1998年我怀着服装设计师的梦想去深圳,伴着齐秦的那首《外面的世界》,觉得那时的天很蓝,心情就象开满枝头的紫荆花一样炫丽。人就象海棉一样吸收着种养份,拼命地学习和工作。繁华街头醒目的广告,商场专柜的大幅陈列图,服装展示会画册,都有自已设计的女装,无论走到哪里,都会偶遇自已的设计穿在别人的身上,或者原创的花型设计移花接木了。努力带给自已的成果,内心充满愉悦。

当工作是生活的全部时,也曾彷徨。情感才是生活的全部,于是放下一切的努力回归。随着自已为人妻为人母,为生活的锁事而失去一些珍贵的东西,那些是生命中独一无二的个性以及与生俱来的天真和纯洁全被岁月所淡化,随之而来的可能是自已也无法觉察的麻木,它悄然解构着自已最值得珍视的直觉。

2004年在东坡论坛注册了网名,工作闲暇之余上网来到这里,象很多潜水员一样光看看不发言,慢慢地被网友们的文字所吸引。其实每个人都在寻找适合自已的平台。网络的交流我们也成了志同道合的朋友,生活的空间大了每天不会仅对着严谨的施工图。藏在内心深处的梦想也透过天边一丝光亮发芽了
    从2010年的5月开始缝制自已的第一件旗袍,在东坡论坛里发表,越来越多的朋友开始关注坛坛的原创旗袍。

2012年5月开创自已的旗袍工作室。以一种修行自我的方式去设计制作旗袍,立足传统手工与创新,带着对艺术的朝圣与先辈们精致的手工追求,去思考自我的人生价值,将艺术与审美,生活与修为一针一线地融入到制作中,为爱袍的朋友一起品味袍带给我们的美丽人生。

合1 拷贝_meitu_1.jpg
好一份美丽丰满的事业~~~

谢谢,有你们的陪伴,生活很精彩!  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:08
陌上青草香 发表于 2013-6-7 21:03
好一份美丽丰满的事业~~~

谢谢,有你们的陪伴,生活很精彩!{:soso_e181:}
坛坛加油

好的,捞姐保重哈,休息好。  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:18
快来参与金币拍卖吧
捞月 发表于 2013-6-7 21:15
坛坛加油

{:soso_e178:}好的,捞姐保重哈,休息好。
坛坛加油!!!

谢谢嫂子的关注和支持  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:43
好巧的手,好能干的人

做喜欢的事,每一个人都有潜能。  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:44
芳芳雅筑 发表于 2013-6-7 21:33
坛坛加油!!!

谢谢嫂子的关注和支持{:soso_e178:}
临窗听雨 发表于 2013-6-7 21:39
好巧的手,好能干的人

做喜欢的事,每一个人都有潜能。{:soso_e181:}
{:soso_e142:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-6-7 22:03