眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛旗袍手工坊 -- 第五十六件和第五十七件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

以前认为就这样做着旗袍,享受这份美妙的过程就足够了,现在看来,还真不是自已想怎么样就能怎样,有很多双手推着我前行,生活的节奏快起来了。每天一早出门,下午接了孩子再投入到工作中,晚饭时间就是我一天放松闲乐的时光,和家人聊聊自已在工艺上的改进,设计上把握的尺度。还有点精力就做做盘扣,偶有时间看看专业书,推敲版型上的细节、思考人体曲线怎样更吻合。

时间太不够用了,针线在面料里穿行,随着时光记录着手针日记,渐渐地能理解各种小针的用法,那些细细的针和那些胖胖的针适用于那种衣角,而粗糙的手针都退出了我的针扎包,怕影响了缝制时的手感和韵律。手工的缝制,每一处的针角都要步伐一致,体会量变到质变这种物理现象,觉得有趣,有时也感叹,这一天没有白活。时间再有限,我也会让工序有条不紊地做下去,也会在下午的时光放上一段音乐,也会抬头欣赏生长着嫩叶的大树,偶有阳光照射进来,享受一米阳光的傍晚黄昏,在工作室里最能体会---走得最快的都是最美的时光。

庆幸自已决定的事,能这么埋头做下去,有这么多喜爱旗袍的朋友围着我,带着一份理解,不催促我,让我静静地缝制,真的太谢谢你们,也太宠爱我了,因为你们的好,使我更加认真地缝制。

从成都下来的朋友们也都收到我姗姗来迟的旗袍,大冬天的来工作室定制这丝丝凉滑的真丝旗袍,真的太感动了。现在这两件旗袍都是开年后做好的,一件是外地的同学,一件是队友烟嫂的,只有烟嫂的旗袍才在工作室试穿了,感觉还不错,其它都是寄出后电话回访,总怕旗袍不够好,还有哪些不足的地方需要改进。我欣赏每一件穿在朋友们身上的感觉,体会袍与人的空间与尺度,会散发出怎样的韵味来。
    人这一辈子做一件值得的事足也,再从中感到乐趣,也是一种幸福。

谢谢琴歌,色彩我也喜欢  发表于 2013-4-14 23:11
第一件好梦幻的感觉啊~~~喜欢这个风格  发表于 2013-4-14 20:18
很专业,赞一个

谢谢你,手工的制作是修练耐心的。  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:31
幸福的事业

做喜欢的事不觉得累  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:32
赞一个,做自己喜欢的事便是幸福!

谢谢你,做美丽的事的确很幸福。  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:38
快来参与金币拍卖吧
能将自己的爱好做成职业,你是最最幸福的人!
前辈啊。。

你也做设计,祝福你的作品越来越精彩。  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:40
大爱旗袍啊。。

旗袍展示着东方女性婉约的美  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:41
同学加油{:soso_e179:}

老同学,谢谢你一直来的关注和支持。向你看齐  详情 回复 发表于 2013-4-14 18:42
缘梦 发表于 2013-4-14 08:05
很专业,赞一个

谢谢你,手工的制作是修练耐心的。
梦想 发表于 2013-4-14 08:40
幸福的事业

做喜欢的事不觉得累{:soso_e181:}