眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工坊-第五十四件和五十五件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

今年的春来得太早,我的旗袍也从冬走进春,带着春的色彩,开始了我2013年的旗袍之旅。
  早已习惯静静地制作,以前做手工还能听着轻音乐,感受轻快的旋律,现在都不怎么放了。动手与思考并行,领悟才能跟进,有时会悟出先前无法改进的思路。我一直相信手工的魅力不再是重复地劳作,更重要使智慧得到升华。所以我坚持自已一路缝下来,成为一位真正的手工创意者,在快餐的时代做一位静听内心的匠人。
  旗袍与青瓷的感觉极吻合,也曾注意过各种各样的瓷器,惊讶在美学上的统一,也渐渐开始关注中国画。曾读过吴冠中先生的著作,探寻一位深受西洋绘画的大师后来扎根于中国画并创新。而我也要以传统为根基,去体验旗袍怎样传承与发展。
  非常感谢李姐给我说一定要去看的——眉山第一届女书画家美展。在展会上遇到书画界的何鸿老师,一再鼓励我怎样将书法的魅力运用在旗袍中。和他们一起细品中国字画,谈到字的形似.神似.气韵,深感书法艺术的深邃。书法,依凭线组织的结构美,传递着内心的情怀。就如旗袍上的滚边,勾划出如青瓷一样的身型。也遇见一位坚持用传统中国画技法画身边小景的留山老师,听他们讲画面中线的处理。中国画讲究线,那旗袍也是线的艺术,滚边形式也是多种多样去展现女性的线条之美。由衷的狂喜,从最初单纯地做旗袍到现在促使我不断学习传统美学。
照片 131_meitu_1 拷贝.jpg
照片 118_meitu_3 拷贝.jpg
意味深长的旗袍

谢谢你的关注  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:42
我对衣服什么的没什么鉴赏力,但看楼主的大作就是感觉漂亮,真的很漂亮,看上去很舒服。

呵呵,每一件旗袍对于我都是一份美丽的邂逅。  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:44
等了好久,终于更新了!喜欢!

谢谢你的关注,我们都爱这身衣。  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:46
快来参与金币拍卖吧
坛坛又出新作了,祝贺一下。

谢谢你们的支持  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:49
川眉人 发表于 2013-3-11 22:19
意味深长的旗袍

谢谢你的关注
我想看到穿在那个人的身上

在一位新娘子的身上  详情 回复 发表于 2013-3-11 22:50
病态书生 发表于 2013-3-11 22:36
我对衣服什么的没什么鉴赏力,但看楼主的大作就是感觉漂亮,真的很漂亮,看上去很舒服。

呵呵,每一件旗袍对于我都是一份美丽的邂逅。
你好 发表于 2013-3-11 22:37
等了好久,终于更新了!喜欢!

谢谢你的关注,我们都爱这身衣。{:soso_e178:}
半潭秋水 发表于 2013-3-11 22:38
坛坛又出新作了,祝贺一下。

谢谢你们的支持{:soso_e181:}