眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工坊第五十一件 五十二件和五十三件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

很久没更新我的旗袍了,主要重装修工作室,为明年做准备。

缘于旗袍,让我认识很多喜爱旗袍的朋友。久末相见的朋友也来工作室了,叙叙旧,聊聊过往,才发现有些感觉是不变的,或许年少的记忆和相识,也让我们共存一份美好,都在坚守着自已最初的梦。

有天接着同学的电话,告诉我,有一个人你会特别喜欢的,有合作机会的女子,下午来工作室。我说,我认识不?同学还没回答就兴冲冲地约好时间挂断电话了。下午如约而至来了两位母女,女儿在北京工作多年有些累了,带了些自已原创的手绘包,看得出来特有地道的中国风,画得也精致。天下所有母亲的脸都是一样的,充满着慈爱和担忧。我们从旗袍聊着再回到手包,再到她个人的创业。我极喜欢她的原创,因为每一件作品都是她亲手绘的。她说时间长了人累了,一看到要赶画赶工期,心里有一种抓狂地感觉。我欣赏她的作品,希望这位好妹妹调整好心态,人年轻就是要轻狂和疯狂地工作。

那天,凛子姐说有位写诗的才女要来。一开门来了四位,凛子姐的优雅气质一眼就认出来了,长发飘逸的麦朵拥着我的胳膊,原来是你呀!我们早就是朋友,因为我们有太多的回忆太多没有说的成长故事很久没有交流了。着深蓝中式对襟上装,下着牛仔裤,黑发顺直地挂在粉色的脸颊,一对黑黑的眸子神情飞扬地出现在我面前,我想,她就是桃花吧。小屿是位静心绘画的小女子。和她们聊天,心情很愉快的。

我曾看过凛子姐的摄影,惊讶于她一直保留着对生活无限的热情,一再鼓励我做好旗袍,做好旗袍工艺的记录,幸福的人就是拥有自已的时间,做自已想做的事,努力经营好自已。认识优秀的朋友,最大的收获就是榜样的力量,可以时时提醒自已。桃花---生活在诗里的女子,倾听她对旗袍的理解,有一股超脱的气质,让我想起民国时期的才女,一曲昆曲一手好诗,在茶香中体会着慢生活,让人感觉有所不及,但也欣慰还有这样的女子。

也因旗袍,见了最早画画的旭姐,她认为旗袍是能入画的,设计图加以艺术化也是不错,让我试试,或许也是另一种感觉。

旗袍是非常有趣的题材和平台,不仅仅是一种服装和一种旗袍文化,更多的是收获有趣的朋友。同时在此感谢拍摄旗袍而来的朋友们:
        拍摄 东方海痕老师
        模特 婷婷 瑶妹
        感谢石头老师 秋水老师 于公骑友

海老师拍摄的旗袍

第五十三件旗袍
IMG_9128_meitu_5 拷贝.jpg
过年了,这样的服装拉风了

谢谢关注,过年好  详情 回复 发表于 2013-2-6 21:35
快来参与金币拍卖吧
信徒 发表于 2013-2-6 18:09
过年了,这样的服装拉风了

{:soso_e183:}谢谢关注,过年好
{:soso_e179:}

谢谢捞哥的关注  详情 回复 发表于 2013-2-7 19:53
捞哥 发表于 2013-2-6 21:53

其实桃花更适合穿旗袍!

你也适合的哈  详情 回复 发表于 2013-2-6 22:20
晕云 发表于 2013-2-6 22:16
其实桃花更适合穿旗袍!

你也适合的哈{:soso_e113:}
不错      

有机会也穿着旗袍走丽江  详情 回复 发表于 2013-2-7 19:53
为你的真情与挚着所感动!!祝你成功!!!!

谢谢老师的拍摄,让旗袍看上去很美  详情 回复 发表于 2013-2-7 19:55