眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 热烈祝贺眉山本土作家林啸先生的长篇都市小说《嬗变》出版发行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
知悉眉山本土作家林啸(笔名)大哥的长篇都市小说《嬗变》近日顺利出版发行,且初版就是一万册,朋友们无不额手相庆,顿感欣慰,“十年磨一剑,霜刃终须试”,林啸大哥为写此书,十载笔耕,甘苦自知,其动心忍性处,有不足为外人道者,林啸大哥与我为小同乡,虽为体制中人,其又不似体制中人,其性清和,寡嗜欲,自律甚严,平日工作、写作之余,惟以读书、集邮、种花为乐,我与林啸即因邮而识,一年多来,虽见面不多,然每每接谈间,甚感投缘,又感其一往情深真诚相待,视其为亦师亦友的老大哥。一年前闻其大作已成,但因其书内容多针砭时弊,其放胆直言处,皆以语伤“和谐”而于出版社屡屡碰壁而出版坎坷,林啸于苦闷之中,唯将其作改之又改,精之又精,真有难以为继之感,然于大是大非处,不敢或以欺心。今逢大环境有变,又遇伯乐识马,骏骨终以脱盐,玄文见日,不以覆酱为叹,一众好友,为之庆幸不已! 蒙林啸大哥昨日电话相约众友一聚农家乐,签名赠书,顺便小酌以庆,手捧签名本,感 厚重之余心实生愧,说实话,长篇小说于我,真同陌路。不读长篇小说久矣!想当年,少不更事,于武侠痴迷,荒废学业,年时渐长,又沉湎古、今、现、当代散文、诗歌,现今又痴迷古籍、杂件收藏,早已心似黄鹤渺人间,岂有豪情似旧时。看着琴歌版主于众目睽睽之下,喧嚣不闻于耳,真是佩服,我则只有苦笑一声,一则难以静心,二则早对小说抱有成见,以为现代的小说决不能使我有兴趣读下去。后来琴歌版主一人去另一张桌子静静的看书了,直到灯亮了,吃饭了,还不忍放手,我很惊讶于她的执着,吃饭时笑着问她:“你真能读进去吗?看你是从书的中间看起的啊!”她说道:“能从中间看都能看得进去的书,才是好书,这是我的一个经验。”不用说,她已经鉴定完毕了,可我始终还是不敢轻信,抱着书回到家中,按老习惯,睡觉前躺在床上看一个小时的书,为了检验一下情歌版主的话,也为了对林啸大哥的尊重,我决定还是先看看林啸大哥的《嬗变》,打定主意,如果觉得乏味就再也不看了,世间的书哪能每本都看完啊,看开头感觉有些直白,但却没有格格不入的感觉,仿佛都面对着一些身边很熟悉的人,熟悉的事,有些时代还是我们亲身经历,深有感受的,越看越觉得难以释手越看越想一气的读下去,书中的主角程海平的良知是如何在经济大潮中迷失的,后来又能否恢复本性?学校的校花祝梅在歌厅当坐台小姐怎样的因为金钱而堕落,官员柳霜仁又是如何的不仁,将出淤泥而不染的宾馆服务员金凤凌辱逼死的,抗美援朝被俘,不屈的选择归来祖国的战士鲁兵孙又是受到怎样的不公平的待遇,最终疯了。。。。有叹息,有愤怒,作者并没有无病呻吟,也没有过多的去渲染,而是让本心来关照社会,让人物去说话,控诉,我分明已经感受到了他们的如泣如诉,凌晨一点了,我放开了书本,我已经不急于赶快的读完全文了,明天再接着看吧,我还要留点时间来做点思考,这样,才不会辜负了作者的一片苦心,我,已经确切的知道,这本书---《嬗变》,是能够让我读下去并为之受益匪浅的好书。 我在这里,说了很多,却没有一句是溢美之词,如果我去说一下无关痛痒,不着边际的话,也就是违背我的本心,朋友们如果也想去检验一下我说的话,感受一下我读后的感受,不妨亲自去网上试读一下,如果有趣,也可以向作者买一本签名本,一书在手,慢品为快! ~ 作者林啸QQ:792966736(戏园子) 作者简介.doc (20 KB, 下载次数: 1228)

川戏.doc

48.5 KB, 下载次数: 1247

yzb
东坡故里文风兴,喜事幸事。

楼兄一定要写点读后感哈!  详情 回复 发表于 2013-2-3 23:00
哪里可以买到?

谢谢支持,琴歌版主可以给你拿到签名题赠本!  详情 回复 发表于 2013-2-3 23:03
目前博学书屋有售 如要作者签名版 可以QQ联系作者 或者本版版主  详情 回复 发表于 2013-2-3 20:15
快来参与金币拍卖吧
哪里可以买到?[/quote] 目前博学书屋有售 如要作者签名版 可以QQ联系作者 或者本版版主

眉山的要买一本来看个,琴歌,烦请索个签名版的哈,谢谢  详情 回复 发表于 2013-2-3 21:47
这年头,埋头搞纯文学的人越发的少了,三苏故里有你们的坚守,难得了

有你们这些热心朋友的支持与鼓励,才会有他们坚守的土壤,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-3 23:13
昨日幸得回忆兄相邀 于一农家乐院内得见林啸先生的大作面世 一众友人闻之而来 IMG_0015 (3)_副本.jpg

感谢琴歌版主的大力支持!  详情 回复 发表于 2013-2-3 23:16
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
一本书 不论从哪一页看起 能够在几分钟内吸引你的注意力 那么这本书就值得你静心而品了 IMG_0018 (10)_副本.jpg
目前博学书屋有售 如要作者签名版 可以QQ联系作者 或者本版版主[/quote] 眉山的要买一本来看个,琴歌,烦请索个签名版的哈,谢谢 y

久闻才女大名,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-2-3 23:18
好的 拿到后联系你  详情 回复 发表于 2013-2-3 22:03
眉山的要买一本来看个,琴歌,烦请索个签名版的哈,谢谢[/quote] 好的 拿到后联系你 wy