眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)坛坛手工坊-第四十二件旗袍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在心里隐约有一种玫瑰情节,或许是曾经无数次的以它画色彩,有笔触飞扬的色彩都有种熟悉的感觉。记得有天同学来工作室,一看到这满花的玫瑰也说,久违的色彩画,那时的我们都画过这花,我们相对而笑。
  真正的好旗袍现在很多人都不太愿意做了,工序之繁多,而每一处都要认真做到位,宽窄一致,针迹一定要顺直,有一点点不顺都会影响效果,不顺的地方就自觉反工,这样坚持才会越做越好。每一段面料的花色配什么的边做什么的款,在心里都是有数的,成型后与心里想的也基本一致,不过,内心的惊艳感受不一样罢了。 
  以前我会把做好的旗袍,静静地放在沙发上,端详一会,看旗袍的味出来没。画画讲究画眼,画心,画魂。我觉得自已了也是一直再寻找那个魂,旗袍的魂。
  衣服是静止的,没有温度和情感,挂着,挂着,我有时出无法感受她的美在哪里,只不过是件寻常的旗袍。只有合适的人穿上适合的袍子,一刹那,眼前一亮的感觉才会出来。所以,人才是最佳的行为艺术,她能传递着各种信息与情感。
42m_meitu_3 拷贝.jpg
合1 拷贝.jpg
合3 拷贝.jpg
合2拷贝 拷贝.jpg
坛姐,你说我穿什么花色好看?好想穿哟
瘦了一点了腰杆儿不似原来粗了

个人感觉素雅的花做雅致的袍,估计不错的。  详情 回复 发表于 2012-8-12 17:26
背影才销魂

慑入人心的东方美  详情 回复 发表于 2012-8-12 17:30
荆棘鸟 发表于 2012-8-12 16:51
坛姐,你说我穿什么花色好看?好想穿哟
瘦了一点了腰杆儿不似原来粗了

个人感觉素雅的花做雅致的袍,估计不错的。
快来参与金币拍卖吧
红星闪眉山 发表于 2012-8-12 17:02
背影才销魂

慑入人心的东方美{:soso_e100:}
旗袍,美人

谢谢,好旗袍更衬美人  详情 回复 发表于 2012-8-16 22:57
那个同学是不是画画得很不错的小荷哩?

身边有很多朋友都与画画有关,这位是乐山来的同学.  详情 回复 发表于 2012-8-12 21:49
陌上青草香 发表于 2012-8-12 19:20
那个同学是不是画画得很不错的小荷哩?

身边有很多朋友都与画画有关,这位是乐山来的同学.{:soso_e181:}
坛是你自己做的哇?
你家是不是开的什么裁缝铺呢?
开在哪里的?空了来定做衣服

谢谢你,欢迎来工作室 原创旗袍设计 手工盘扣 手工镶边 坛坛手工旗袍工作室 地址:凯旋天域A座205室  详情 回复 发表于 2012-8-13 08:48
qssdp 发表于 2012-8-13 08:13
坛是你自己做的哇?
你家是不是开的什么裁缝铺呢?
开在哪里的?空了来定做衣服

谢谢你,欢迎来工作室
原创旗袍设计 手工盘扣 手工镶边
坛坛手工旗袍工作室 地址:凯旋天域A座205室