眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 坛坛

(原创)上海的弄里弄外

半轮秋月 发表于 2012-4-9 08:41
好漂亮

你拍就更美,你是高手呀.
星诚 发表于 2012-4-9 09:24
美丽的上海滩·

谢谢你提供的网站,让我买到实惠的票.{:soso_e181:}
捞哥 发表于 2012-4-9 10:31
美丽的上海滩  我一定要去

带着相机哈,一定能拍出好作品.
每个人的心里的上海都是不一样的

因为视点不一样  详情 回复 发表于 2012-4-9 23:11
快来参与金币拍卖吧

<上海的金枝玉叶>一书中曾写过一位永安公司老板的女儿---戴茜,含着金钥匙出来的人却受尽三十多年命运波折与磨难,永远都保留着那骨子里的高雅,依然从容美丽地老去.我欣赏着她由心而生的美丽,更敬佩她一个人带大一双优秀的儿女,在70岁时再走上工作岗位,至到90岁也不停下学习的老人.她是精致的上海女人,一生都喜欢旗袍.
南京路上的永安公司招牌还在,老房子还在,戴茜虽然走了,她的美丽和乐观将会一直伴在每一个读者的心中.
怎么不见上海外滩1号亚细亚,外滩2号华尔道夫,外滩3号阿玛尼。。。。。。。

我真不知道这些,错过了,也许真是不太在意.  详情 回复 发表于 2012-4-9 22:39
         原计划是去寻找长乐路旗袍店里的老艺人,上海的门牌号比店招还重要,我要找的是221号翰艺旗袍店,得多看几家门号再决定朝那边走.街不大,两边大多数都是老房子,听说是上海法租界,建筑外观也是以小洋房为主,梧桐树既使秋天掉叶也改不了老上海人对它的情有独钟,新建的楼宇也都具有怀旧的色调.
        在街转角处,我看到锦江饭店,这又是一个故事.我急着走进饭店大厅,询问锦江饭店有没有关于创始人董竹君老人的展馆,服务员建议我去下老锦江饭店,这里是新的.董竹君老人是上海的传奇,她的人生经历是可以见证百年苍桑.而我最初是从一张老照片里看到她的,在1913年穿着元宝领的半身旗袍下穿七分裤,从面料质地和款式算是当时最时髦的.表情有些木讷,但容貌俊美.
      一直往下走也没找到老锦江饭店的大门,有些遗憾,走在道街上,凉风徐徐,吹落树枝上最后的一叶.
仰佛心静 发表于 2012-4-9 22:28
怎么不见上海外滩1号亚细亚,外滩2号华尔道夫,外滩3号阿玛尼。。。。。。。

我真不知道这些,错过了,也许真是不太在意.
专注的手工老艺人制作的自行车
旗袍店终于找到了,店子没有想象得精致和大气,店面不大也算是这条街有名的旗袍店.我望着店招再看看厨窗里的旗袍,的确是精美,满身的手工绣花,都是长长的旗袍开长衩,这些美丽的旗袍是我多么想来细仔观摩,真的为她而来的.
店里褚老爷子现在回家休息,毕竟也是95岁高龄.店里的墙头上挂着些关于老人的图片.我拎着衣架拿起一件件旗袍,体会着每一道道工序的严谨,端详如工艺品一样精细的制作工艺.店里不大,来看旗袍的人很多.我也没想拍照,也算是对创作的尊敬,来过看过就行了.真正的旗袍骨子里的东西是不会轻易带走的.

嘿嘿,这两天刚好有事。。。  详情 回复 发表于 2012-4-12 09:28
这里就没有图片了哇,想看  发表于 2012-4-10 21:41