眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收藏品鉴] 眉山爱书和藏书的书友们一起来晒晒自己的藏书吧!我先来抛砖引玉!(图) ...

石达开入川及兵败被俘,在成都受审后被处以剐刑而脸不变色,至今读来,亦觉炳炳生气! 蜀海4.psd.jpg
80年代的连环画伴我度过了难忘的少年时代,那时最高兴的就是能向父母要上一角钱,就可在地摊上如痴如醉的看上几本连环画了,有时还偷偷的撕下带长刀枪图案的几页,回去用剪刀按形状剪下来,这样就可以和小伙伴一起在桌上用嘴吹着拼杀了。父母也爱看连环画,每次到书店都要买几本回来,尤其是套书,象《三国演义》,《东周列国》《隋唐演义》《说岳》等等,有则必买,这些书就这样被我看的滚瓜烂熟。但父母对我看书要求极严,看前必须洗手,不能卷角,撕就更不敢了,就这样我养成了爱书藏书的习惯。所以我家的的几百本连环画从未散失,几乎触手如新,虽然现在我也拥有了几千本连环画,但我仍然怀念哪些陪我度过童年的连环画,我们付予了它感情,延续了它的生命,它也为我 三国1.psd.jpg 带来快乐,它们已经融入了我生命,不可分割!二十多年了,它们还是那么的新,那么的青春,可我们人呢?!!!
快来参与金币拍卖吧
《前汉演义》, 前汉1.psd.jpg 这些都是我后来收藏的!
十六本一套之《红楼梦》,最多时我拥有三百本多,后散与同好,只留下近二百本 红楼1.psd.jpg 了!
天津版 聊1.psd.jpg 《聊斋志异》
《兴唐传》 兴唐1.psd.jpg