眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驾天籁、游二滩,将舒服进行到底(多图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
人过中年,亲戚基本都在外地发展,忽然发现即便是过年,也没什么地方好去。年前跟朋友聊天中感叹了一下“过年没意思”。朋友说要不咱结伴去攀枝花,听说那边阳光灿烂、环境也好,难得过年清闲几天,不如去享受阳光。说走就走,初二就出发。
高速进站口居然畅通无阻,看来眉山人民还是习惯初二会娘家了。
后来才发现,还是我太过乐观。
出发啦!
刚上雅西高速,瞬间纠结了!
堵堵不休。
高速服务区,方便面是最实惠的午餐。不是花不起钱,而是明明只值3块钱的快餐,他非要卖20;相比之下,5块钱的方便面卖10块根本就不过分了。
     龟速行驶中还能追尾,哥们儿你昨晚没睡觉是吧?
     还说我的天籁不经撞?神车哈弗也不经撞嘛!
号称公路坦克的比亚迪,被轻轻怼一下也惨不忍睹了嘛!
高速行车、亲友聊天确实容易分神。我不会告诉你其实我也差点怼了一下别人,幸好我的天籁有自动刹车。当时高速上有一条狗在应急车道上,老婆说:狗都比我们跑得快,我一扭头看,结果没注意前面一个车变道过来,只听见滴滴滴的几声享,然后车一个急刹车,顿时感觉背心有冷汗出来了。
顺便对那些随意变道的哥们儿说一声:你的驾照是买的吧?不知道行车文明吗?
最后还是提醒在路上的朋友,一定要注意行车安全,退一步海阔天空,刹一脚天地则宽。
终于到了,阳光明媚、春花灿烂。
彝族村落,闲适安静。
原生态的山羊,真正吃草长大的,肯定肉质很好。
二滩电站
电站的水库,我晕船,只能看他们玩了。
呆了3天,幸好是初六走了的,初七又大堵车,新闻上说堵了20个小时。但600公里的路程还是跑了12个小时,平安到家。
最后谈谈用车的感受,东风日产的天籁真是好。
首先就是舒服,本人患有腰椎间盘突出,久坐就不行。但是开着天籁,一开几个小时都不觉得有什么。
其次是动力,2.5的排量,动力超好。90码巡航速度转速才1100多点,转速低,根本听不到发动机的生意,当然风噪还是有一点。油耗也很低,高速才7个多油,要知道这是2.5的排量哦。
最后就是安全,什么变道盲区、车道偏离、主动刹车配置都有,当时买的时候纠结了好久要不要这些配置,平时呢也就变道盲区、车道偏离还感觉有点用,直到这次差点怼了别人车,才发现真是好。
现在想起来,当时他们销售员说的一句话很有道理:最安全的车是不会撞的车,真要撞,坦克也得撞烂。不撞才最安全。
最后,祝大家出入平安。

服务区的卫生,好脏。
我开了6年多,是不错,这样的广告也很好