眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[制作DIY改进维修] 试试在家里种菜吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

偷菜不如种菜。几款种菜管子绝妙制作方法,一点都不占地方,学会了,以后就能经常吃上自己种的菜啦!

所需材料:
PVC管(直径16cm左右,五金店有卖)、锯子。

第一款种菜利器:

要长度80公分-1米的PVC管。

在长度10cm处画一道5cm的橫线,画好线后锯开。

锯开后用火烤一下。

趁热拿个小管往下压(千万不要直接用手压,除非你的皮够厚)。

全部弄好了装上底部封盖就OK了。

放入土,移植。

看看长势吧,呼呼滴长不停。

第二款种菜利器:
材料:PVC排水管。一根200CM的,一根160CM,两个200CM弯头、一个160CM的三通,一个200/160d的异三通,一瓶PVC胶水。

施工中……先造型。

打洞可是个技术活。

完工效果图:

圆洞虽然美观但太麻烦也可打直筒的方洞。

当然,如果地方大你也可以这样:

下面是不经过育苗,青菜直播的生长过程。因为种子发芽会有先后所以菜长的有点大小。

第三款:还是PVC管

打孔!

把弯头用火烤一下。

大功告成

下面看成果

鱼菜共生(无土栽培)自然控请进

这里是阳台,两个过滤缸,正对的鱼缸里还养过龙虾。

这是另一侧,这个缸里养过螃蟹。

这个西瓜眼馋了吧……

dIEKv2rfFAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=LgKoAQAAAAABAKI!&su=090713121&sce=0-12-12&rf=2-9.jpg

怎么样?小伙伴们趁着周末可以动手一试哦~

这是楼主自己种的?
风铃 发表于 2015-5-18 11:04
这是楼主自己种的?

朋友博客转来的,很牛吧?

牛,我也想种  详情 回复 发表于 2015-6-10 08:34
DIY爱好者 发表于 2015-5-25 22:22
朋友博客转来的,很牛吧?

牛,我也想种