眉山东坡论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[舞迷之家] 跳舞体会 zz

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东坡论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
   加入舞版也有半年多时间了,不过到是收了两个徒弟(可惜都毕业了)。今天突然有写体会的想法,偶就写一点吧.
   初学跳舞是在中心报的那个班,目的纯粹是为了增加自己的交际能力,不过说实话,没有实用效果,因此就加入了舞
版,先宰后奏的拜了个师傅.
   刚进中心舞厅的时候什么人都不认识,又不敢请那些高手跳,坐了很久很久的冷板凳,有时一个晚上都没有跳上一曲,
我想这个都是初学者的通病吧.不过到是听了很多舞曲,慢慢的对各类的舞曲也有了较好的把握.所以对于新人来说,
应该大胆一些,主动一些去请那些高手跳,记住:没有人会笑你的.我们舞版的XDJM都是很热心的!!!
   我觉得新人刚学跳舞最重要的有三点,第一,正确的架型,第二,对音乐的感觉,第三,对步伐的熟悉,其中架型是最重要
的,子羽说过,如果假型不好的话,舞跳的再流畅也是枉然,所以新人应该一开始就注意自己的架型,开始不注意的话以后
就很难纠正了哦.刚学跳舞的时候选曲子较慢的为好,这样容易把握,象中三,中四.我带也过一些新人跳过快三快四,他们
跟不上节奏,因此步伐全部乱了,更加不用说架型了,因此,要想步伐跳的流畅是没有什么捷径的,只有多练习,多跳.切记
不能烦躁,跳完一曲以后自己可以想想,体会一下,我想你要是能多思考一下的话,下次跳肯定比上次有进步的.另外,当别
人带你跳的时候你可以大胆的问一些你跳舞过程中不明白的地方,象步伐的变换啊.多练习,多思考,会进步很快的哦!
   不可否认,有些新人学的比较快,但是不能沾沾自喜,自己觉得已经跳的很好了,你认为跳的好只限于对于步伐的熟悉程
度,但是要真正成为高手,还是有很长很长的路要走的,要把舞跳的流畅,跳出韵味,跳的能展现出你的气质,这可不是一天
两天或是一年两年能做到的.
   有很多新人上来就想学花样,象BLUES中有很多造型动作,确实很好看,这个当然也能理解,谁都想把舞跳的好看一些,但
是个人认为初学者不适合跳BLUES,一来BLUES的节奏不是很好把握,二来如果基础都没有打好就跳BLUES的话,说实话跳
的会很难看.俗话说一口吃不成胖子嘛,只有打好基础,学花样,学BLUES,学拉四等等,就会事半功倍!
  实践---自然是平时要多跳
  胆大---多请高手跳,多请教别人
  心细---多思考,善于发现自己的问题
  自信---相信你能把舞学好,跳好
  如果做到这些的话(加上你的一点悟性),相信不久以后在舞池中央翩翩起舞的就是你!!!

y
跳舞真是一件犹如漫步云端的乐事,欣赏行云流水般的舞姿更是乐事!

我们不太会跳舞的就当是强身健体自娱自乐了。

荣归顾李太谦虚了

其实最重要的是跳开心

wy
快来参与金币拍卖吧
宛如,收不收男徒弟嘛?

配合得好的舞伴带给你的是一种享受,一种快乐,是一种陶醉!
跳舞吧!朋友!锻练+交流

你们有这样的培训班吗?哪天去感受一下,我挺想学华尔兹的。

我说过
最基本的姿势 如何引带等问题男士最好还是报培训班
我本身功力也有限
不到开班收徒的水平
基本节拍 姿势有了
带你跳可以

y
大刀队团年时跟我一起表演的黄老师貌似在开班教
他教的不错
刚入门姿势 基本功那些很重要
他教人在这些方面很下功夫
也是我半个师父呢
你如果想去的话
我把他联系方式给你

韵. 发表于 2011-12-16 00:49
眉山 有爱好舞蹈的吗?本人爱好舞蹈特别是爵士舞想结交爱舞者学习舞蹈,有专业人士或舞蹈能人,爱好者·有兴 ...

有爱好舞蹈的
我们也有群126666065
群里也有舞蹈爱好者
一般都是交谊舞的
欢迎加入哈